l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Categories:

Конспект лекции о волосах от трихолога: часть 1 [Витамины, микроэлементы, БАДы]

Я купила и посмотрела вебинар о волосах от одного западного трихолога (не буду постить ссылки, так как не уверена, что этот конспект уместен, пока продается инфопродукт) и распишу тут основные тезисы о волосах. Меня часто спрашивают что купить на iherb от выпадения волос, наконец, все могу сформулировать, подкрепляясь мнением доктора. Лекцию разделила на две части - в этой части о "внутреннем" (приеме БАДов, витаминов для волос), во второй - о внешнем уходе (маски, сыворотки, масла).



Главное, что нужно знать - трихологи лечат волосы не только снаружи - с помощью шампуней, масок, втирок, сывороток, масел, но и изнутри - с помощью минералов, витаминов, БАДов, иногда гормонотерапии (о гормонах я не буду писать, это отдельная тема). А также с помощью мезотерапии. Тут я запишу то, что можно найти на iherb и принимать/мазать/втирать самостоятельно.

Тезисы

Виды выпадения и что делать


  1. Генетика - смотрим на маму и папу, как у них ведут себя волосы после 30 лет. Если есть риск (папа лысый) - склонность к потере волосы, можно предупредить. Предупредить легче, чем исправить.

  2. Причину выпадения волос искать 3 месяца назад. Если сейчас выпадают волосы, вспоминаем, что было 3 месяца назад (стресс, простуда, принимаемые таблетки).

  3. Андрогенетическая алопеция - поредение, истончение волос. Потихоньку редеют волосы - пробор расширяется, обычно на макушке заметнее всего. От гормонов.

  4. Диффузная аллопеция - выпадение длинных и толстых волос. Затылок и виски. От простуды, от температуры, от диет, от приема таблеток от простуды, от дефицита белка. От гиопотериоза и гепертириоза.

  5. Имунномодуляторы, анальгетики, седативные, жаропонижающие препараты, психотропные препараты, антибиотики вызывают острое выпадение волос.

  6. ОК и их отмена может спровоцировать выпадение волос.

  7. Инволюционная алопеция - возрастное, в норме - после менопаузы. Часто преждевременное (35+). Сдавать эстрогены, андрогены, прогестерон, ДГА сульфат, тестостерон свободный (если много - будут редеть волосы), инсулин (сахар очень вреден для волос!) Следить за мелатонином (нужно ложиться спать как можно раньше, его выработка начинается в 10 вечера и заканчивается в 2 часа ночи). Анализы на мелатонин не нужно сдавать.

  8. При инволюционной алопеции помогает спорт, ЗГТ, растительная гормонотерапия, после 40 лет постоянно втираем стимуляторы роста. Постоянно пить БАДы после 40: Омега 3, витамин D, альфалипоевая кислота, витамин С (дозировка 250 мг), витамин E (особенно если сокращается цикл - например, был 30, стал 24 дня)

  9. Уходом, БАДами и витаминами можно остановить/замедлить диффузное и андрогенное выпадение, инволюционное выпадение - гормонотерапия.

  10. Терапия (прием витаминов, уход) - минимум 3 месяца!

БАДы и витамины при выпадении

  1. Какие анализы сдать при выпадении волос: анализы на выявление дефицита железа, цинка, селена, магния, меди, марганца. Витамины группы Б - не сдавать.

  2. Анализы на гормоны: ТТГ (норма для волос меньше 2), Т3, Т4, антитела к тиреодоксидазе.

  3. Анализы на железодефецитную анемию: общий анализ крови, железо, ОЖЗС, и самый главный: ферритин (норма от 10 до 140, для того, чтобы волосы не выпадали 1х1 кг веса). Дефицит от обильных месячных, от запоров, если пьете много кофе, чай, от повышенного расхода железа (много энергии тратится на работу, спорт, если вы мама).

  4. Нельзя при активном выпадении волос мазать сосудорасширяющими (перец, горчица, никотиновая кислота).

  5. Мезатерапия при большой потере объема.


Витамины и микроэлементы при выпадении волос

Сработает, если есть дефицит чего-то. Необходимы (желательны) анализы.

Цинк - очень важный компонент! Хороший цинк на iherb: Solgar, Хелатный цинк, 250 таблеток



Железо. Особенно после обильных месячных пропивать в течение недели. Железо на iherb: Thorne Research, Ferrasorb, 60 вегетарианских капсул


Витамины группы B (также нужны, чтобы поднималось железо). Хорошие витамины группы B на iherb: Solgar, Комплекс витаминов B, с витамином C



Марганец Solgar, Хелатный марганец, 100 таблеток



Селен Solgar, Селен, Бездрожжевой 100 таблеток


Магний на iherb: Solgar, Магний, с витамином В6, 250 таблеток



Омега 3 не менее 500 мг (лучше всего сдать индекс Омега - анализы). Хорошая омега3 на iherb: Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 120 капсул


Спирулина (белок и аминокислоты): Now Foods, Certified Organic, спирулина, 1,000 мг, 120 таблеток


Серосодержащие препараты: Now Foods, L-цистеин, 500 мг, 100 таблеток



Витамины от седины

Solgar, Хелатная медь, 100 таблеток



Здесь разобраны причины выпадения волос, анализы, которые нужно сдавать при выпадении волос, а также БАДы, витамины, микроэлементы, которые можно купить на iherb и спасти волосы. В следующей части - все об уходе за волосами "снаружи" - о шампунях, кондиционерах, масках, сыворотках. Мой код HEK614 дает скидку 5% на все средства, о которых идет речь в посте.
Tags: БАДы для волос, витамины для волос, микроэлементы для волос, трихология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments