l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Categories:

Конспект лекции о волосах от трихолога: часть 2 [шампуни, кондиционеры, маски, масла для волос]

В первой части мы поговорили о БАДах для волос. А это вторая часть конспекта лекции трихолога о волосах - тут речь пойдет об уходе "снаружи" - о шампунях, кондиционерах, масках для волос. О том, как правильно их применять и рекомендации на конкретные продукты. Первая часть была о том, отчего выпадают волосы, какие анализы сдавать при выпадении волос и какие витамины и БАДы принимать при выпадении волос.

Базовый уход

  1. Кондиционер на корни не наносим. Наносим приглаживая чешуйки по росту волос. Натуральные кондционеры наносим на 5-7 минут, не меньше.

  2. Маска эффективна только тогда, когда она активируется теплом (нагреть 35-40 градусов). Самый оптимальный способ - в бане. Перед тем как маску смывать, волосы охладить. После маски обязательно нанести кондиционер (закроет чешуйки).

  3. Масляные маски полотенце, пленка. 4 часа минимум! Два раза в неделю.

  4. Сыворотки - сос-терапия.

  5. Волосы расчесываем только сухими!

  6. Сымый крутой профессиональный (салонный) уход - Organic color system. Кератиновое выпрямление - зло.


Шампуни и очищение кожи головы с iherb

Очищение волос: скраб для волос раз в неделю, чтобы усвоилось и проникало то, что мы будем втирать в скальп. Хороший - Zion Health, Adama, Глубоко очищающий скраб для волос и кожи головы, Груша в цвету, 4 унц. (113 г) Перед втирками.


Шампунь для очищения и от себореи: Neutrogena, T/Gel, терапевтический шампунь, оригинальная формула, 16 жидких унций (473 мл)


Маски, сыворотки, лосьоны для волос с iherb

Сыворотка для втирания в волосы, курс 60 дней: Petal Fresh, Hair ResQ, Лечение для густоты волос, Сыворотка для стимуляции фолликулов, 2 ж. унц.(60 мл)


Badger Company, Ботаническое масло для волос Аргана, масло жожоба и баобаб, 2 жидкие унции



Artnaturals, Маска для волос с аргановым маслом



Масла для волос

Масляные маски (при активном выпадении волос) - амлы - Himalaya, Масло против ломких волос, 6,76 унц. (200 мл) , авокадо - Now Foods, Масло авокадо, 4 жидкие унции (118 мл) , касторовое - Heritage Store, Касторовое масло, 16 жидких унции (480 мл). Втираем в кожу головы минимум на 2 часа (оптимально 8 часов на ночь), обернуть пленкой. 2 раза в неделю.


Отдельный уход - кокосовое масло, действенное средство. Нагреваем, наносим на волосы, держим не меньше часа. Предупреждает ломкость, образование секущихся кончиков. Хорошее масло: Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)


Очень крутое средство от Weleda - Weleda, Масло розмарина для восстановления волос, 1.7 жидких унций (50 мл)



Что я могу сказать - крутая лекция, отличные рекомендации, буду воплощать в жизнь. Конспект сделала прежде всего для себя, надеюсь, он пригодится и вам. Роскошных волос всем!
Tags: iherb для волос
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments