l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Category:

Какую сделать страховку путешественника онлайн (по странам)

В этом году у нас была 30-я, юбилейная страна, в которой мы побывали, и я решила, наконец, сделать пост о страховках выезжающих онлайн. И вообще о страховках - для какой страны какая лучше (и бывает ли вообще такое).



Конечно, есть настоящие тревелблогеры, которые собаку съели на всех эти страховках для путешественников. Что касается нас - то мы, возможно, приближаемся к таким) Во всех наших путешествиях мы делаем страхование путешественика. Берем средние по цене страховки для взрослых, и подороже - для детей. Для любых стран я выбираю страховку не по собственно страховой компании, а по ассистансу - "принимающей" медицинской стороне в конкретной стране, в конкретном месте, куда мы едем. Читаю винского, читаю бесконечные отзывы. Поэтому, считаю, я уже могу написать маленький и авторитетный ликбез по страховкам путешественника онлайн.

Где лучше купить страховку путешественника онлайн?

Самый адекватный, большой и разумный сервис по страховкам - Черехапа и это не реклама. Черехапа (еще ее называют черепаха) - это агрегатор всех страховок путешественников на рынке - они собрали всех игроков на рынке страховок и из-за здоровой конкуренции и отличного выбора для туристов цены не задраны, и регулируются спросом. Цена либо такая же, как если бы вы брали страховку напрямую, либо дешевле - так как многие страховые выставляют у черехапы эксклюзивные условия по страховкам. У сервиса удобный поисковик - можно указать все требования к страховке - будь вы пожилой путешественник с особенностями здоровья, или беременная на 34 неделе, или вам нужна самая дешевая страховка для визы шенген онлайн.



Да, все страховки делаются онлайн, оплачиваются онлайн и присылаются на почту в виде онлайн-документа. И это работает - ну то есть это не что-то виртуальное.

В случае чего, к вам приходит в путешествии реальный врач, выписывает вам реальное лечение. Больницы тоже настоящие.

Это я объясняю, так как не все привыкли еще к тому, что за страховкой не надо ехать куда-то в офис. Но мы уже все привыкли к онлайн-покупке авиабилетов, к букингу, к интернет-магазинам. Вот эта черехапа - то же самое. Магазин онлайн страховок для поездок. Теоретически страховку путешественника можно купить онлайн уже в путешествии - но делать так лучше не нужно, зачастую страховка начинает действовать дней через пять после покупки (читайте правила). А страховать путешествие нужно все - от первого до последнего дня. Нужно и точка.

Какую лучше купить страховку путешественника онлайн?

Я сделала собственную подборку хороших страховок для конкретных стран. Страны - самые распространенные, туда, куда ездили мы, куда ездят все. Совсем-совсем экзотику мы пока не освоили. Опять же, повторюсь, нижеперечисленное - мой опыт, либо опыт близких (даже не из интернета). Даже если вы взяли очень хорошую страховку и к ней привязан надежный ассистанс, всегда читайте правила. По-моему убеждению, хорошая страховка - это значит, что с ней легко связаться и общение легкое и прозрачное. Мне очень нравится, что у многих страховок появились бодрые живые онлайн чаты по тому же вотсапу - ну не люблю я звонить в ночи с плохой связью и объяснять, что случилось - мне легче написать. Хотя телефоны у страховых есть у всех (а вот чаты - нет). Все-все условия удобно отображаются на черехапе, на этапе, когда вы выбираете страховку.

Ну так вот, мои самые удачные страховки путешественника онлайн, из тех, которые я покупала:

  • Турция - Арсеналъ ассистанс Balt Assistance

  • Таиланд - Альфа Страхование ассистанс Best Servise (покрывает лихорадку Денге)

  • Испания - Арсеналъ ассистанс Balt Assistance

  • США - Согласиe ассистанс AP Companies

  • Франция - Русский стандарт ассистанс AP Companies

  • Греция - Абсолют ассистанс Tripinsurance

  • Кипр - Арсеналъ ассистанс Balt Assistance

  • Болгария - Согласие ассистанс AP Companies

  • Индия - Зетта Страхование и Согласие (обе AP Companies) или Allianz. Согласие не покрывает лихорадку Денге.

  • Вьетнам - Альфастрахование ассистанс Best Servise

  • Черногория - Согласие ассистанс AP Companies

  • Германия - Русский стандарт ассистанс AP Companies.

  • Италия - Альянс (собственный ассистанс)

  • Грузия - Согласие ассистанс AP Companies

  • Финляндия - Согласие ассистанс AP Companies


Для мамы я беру самые дорогие страховки - от Ресо-Гарантия, Согласие. Обязательно указываю в страховке "купирование хронических заболеваний" (часто у пожилых людей они есть). Кстати, мама ни разу не пользовалась услугами страховых в поездках, тьфу-тьфу.

Когда была беременная и путешествовала, брала также дорогие страховки, добавляла в страховку дополнительный риск "осложнение беременности". Такие пункты есть у Арсеналъ и Согласие.

Кажется, я рассказала основные пункты про онлайн страховки для путешественников. Если вы еще выбираете жилье, то советую сервис airbnb - рассказывала о нем не так давно. Ну и, конечно, booking.

Всем желаю прекрасных путешествий, красивых и интересных открытий. И чтобы страховки лежали "нераспечатанными" - будьте здоровы!
Tags: страхование путешествие, страховка путешественника онлайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment