l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Category:

Список косметики и витаминов на период беременности и первых месяцев малыша

Это - мой список косметического приданного, проверенный уже не только мной, но и двумя подругами, сестрой и множеством девчонок с форума сайта, на котором я тусовалась в период беременности. Состав каждого продукта досконально прочитан, а состав Омеги3 для беременных я даже распечатывала с сайта, переводила и показывала врачу - одобрено официально) Список составлялся с позиции - никаких лишних витаминов и химии. Ну и еще с аюрведического утверждения о том, что в беременность тело женщины нужно умасливать изнутри и снаружи.

Здесь - отчеты о маслах и кремах Weleda, бальзамах для сосков и интимных мест от Earth mama, Омеге для беременных и кормящих Nordic Naturals, чае для лактации Yogi tea, льняном масле от Barleans и Jarrow Formulars, маслах Aura Cacia и Now Food.

Итак, мои маст-хэвы в самые главные периоды жизни женщины:
Список для будущей мамы:

- масло от растяжек Weleda: я начала применять его с того момента, когда начал расти живот. Растяжек после двух беременностей нет совсем, нигде, кожа даже как-то подтянулась по-моему. Возможно, хорошая наследственность, но я не стала пробовать, мазала исправно на грудь, живот и бедра, всего ушло два флакона (с 13 по 40 неделю). Наносить это масло, как и все масла, нужно на влажную кожу. Запах у этого средства есть, натуральный такой (это важно при токсикозе).


- масло от целлюлита Weleda - цeллюлит у меня не сильно был выражен, но вторая беременность подпортила картину. Я заказала это масло после того, как узнала, что обертывания guam (чем раньше спасалась), а также большинство других средств от целлюлита беременным нельзя. Это масло натуральное, но это не главный его плюс. Самое важное - после того, как я начала пользоваться им, начала уходить беременная рыхлость с моего тела) Целлюлит тоже потихоньку уходил, ну а после родов тело вернулось в свое первоначальное состояние очень скоро. После родов продолжала пользоваться - мне нравится эффект. Наношу его после душа с кофейным скрабом - все "трудные" места как следует растираю, и на влажную кожу. Сейчас покупаю время от времени. Нравится.



- Бальзам после родов Earth mama Bottom Balm, для интимных мест родившей - это чудо чудесное, которое помогло зажить моим израненным местам намного быстрее, чем после первых родов. Охлаждает, снимает боль и оживляет. Я всем своим подругам беременным эту штуку теперь буду дарить) Лайфхак - ставьте его в холодильник перед использованием. Отличная штука, незаменимая.



- Бальзам для сосков Earth mama Nipple Butter  - полностью натуральный, не нужно смывать, лучше Пурилана в сто тыщ раз, действительно заживляет трещины (а также их предупреждает, если например, начать мазать соски до родов). Пахнет так хорошо)



- Чай для повышения лактации и избавления от коликов Yogi Tea, $4.46 - я Yogi Tea давно люблю и уважаю (попробовала его в йога-центре в Москве, где занимаюсь), интересный и вкусный чай, хоть он и в пакетиках. У меня не было проблем с молоком, но я боялась пить черный, зеленый чай перед сном - чтобы не возбуждать лишний раз младенчика. И я пила вот этот nursing support: очень приятный на вкус, в составе есть фенхель (от коликов младенцу) и лаванда (для хорошего сна всем).





- витамины для беременных и кормящих с Омегой-3 Nordic Naturals Состав этих витаминов я показала своему врачу и он его полностью одобрил и порекомендовал. Омега-3 - это то, чего нам всегда не хватает в организме. А этот компонент очень важен для мамы (прежде всего для красоты:) и для малыша - для развития головного мозга, нервной системы и костей. В этом препарате - чистейший рыбий жир (Норвегия), прошедший тщательную очистку и усиленный контроль качества. Рекомендую очень. В первую беременность я не пила омегу, в эту пила полгода. Результат налицо (и на лице) - усталости меньше, выгляжу лучше, кожа как будто светится, волосы в прекрасном состоянии. Продолжаю пить при гв.



- очень правильное, качественное льняное масло холодного отжима от Jarrow Formulas. Я пою оды этому маслу и заказываю маме и сестре. У меня улучшилась кожа, волосы и ногти - прямо-таки в разы улучшилось. У кожи появилось то сияние, которого у меня с 18 не было, жирность кожи понизилась, вошло в норму. На голове стал появляться подшерсток - у меня так долго выпадали волосы по неизвестной причине (в основном, наверное, после первых родов), что этот подшерсток - просто праздник какой-то! Ну и большой плюс - регулярный стул. Беременным - всем-всем обязательно. Также есть отличная альтернатива Jarrow Formulas - льняное масло Barlean's вот такое за 10$ 200 ml и такое за 20$ 400 ml



И на последок, про умасливание. Я расскажу, как я делаю масляную сыворотку для лица своими руками. Такие сыворотки есть в линиях профессиональной косметики и стоят бешеных денег. Меня научил косметолог, очень хороший косметолог. Почему именно в "беременном" посте - потому что, по опыту, именно в этот период хочется перейти на все натуральное, есть все самое качественное. И жалко на лицо намазывать всякую легкую промышленность:)

Итак, рецепт масляной сыворотки:

- смешиваю в равных пропорциях три масла (получается где-то флакончик 200 мл): миндальное от Now Foods, (я его также использую для массажа ребенку и промываю им носики детей), жожоба от Now Foods: (остатки я использую для масок для волос) и несколько капель (5-6) драгоценного масла нероли от Aura Cacia - оно дорогое, но для кожи это спасение, предупреждает старение, дает сияние, увлажнение, питание, в общем, стоит своих денег и хватает на очень-очень долгое время! Можно альтернативой взять масло нероли уже разведенное в базе, тоже от Aura Cacia вот такое. Если у вас кожа, склонная к жирности (у меня нормальная, склонная к сухости), то масло жожоба лучше заменить, например, на аргановое. Получается смесь, несколько капель после лосьона перед кремом (или можно добавить в крем) и эффект должен получится на следующий день, как будто вы посетили косметолога. Не забываем наносить на влажную кожу, а то масло пересушит кожу.




Список для малыша:

Для малыша я выбрала косметику Weleda как самую натуральную и качественную.
Я по-минимуму пользуюсь косметикой для ребенка, купаю с мылом раз в неделю максимум, под подгузник мажу кремом по необходимости (редко), лосьоном смазываю только если есть шелушинки и покраснения. Проблем с кожей у нас нет, прыщиков-аллергий, тьфу-тьфу, тоже. Гладенький, здоровый малыш) Чем мы пользуемся:

- Шампунь и гель для тела Weleda. Приятно пахнет, полностью натуральный и нейтральный состав, без слезок.



- Лосьон с календулой Weleda - кожа после лосьона мягкая, он быстро впитывается. Делаю массаж по этому лосьону, отличный!



- Детский крем Weleda с календулой - чуть "тяжелее", чем лосьон, подойдет на обветренные участки кожи, а также на мороз. Просто очень хороший детский крем.



- Крем под подгузник Weleda - у ребенка было раздражение только два раза, после долгих поездок. Нанесла крем два раза - раздражение быстро прошло, кожа перестала краснеть. Для лета - незаменимая вещь!



Кажется, все. Можно было бы написать про витамины для малышей - но они у нас пошли с полугода-года. А на первое беременное и материнское время - это самое необходимое.

Если вы ни разу ничего не покупали на www.iherb.com - попробуйте, это очень просто! А если при первом заказе на iherb вы введете код hek614, вы получите скидку до 10$ - можно сразу "отбить" доставку. Также не забудьте про пробники по 50 центов: там попадаются абсолютно хитовые вещи, как например бальзам для губ с маслом какао или увлажняющие носочки с масло ши и алоэ вера.
collage
Tags: iherb, organic, weleda, беременность, для детей, для лица, масла, натуральное, органик, от растяжек, от целлюлита, сывортка, целлюлит
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments