l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Categories:

Наши правила ухода за зубами - с самого первого зуба

Один мой знакомый стоматолог в Штатах поделился наблюдением: если он видит плохие, желтоватые зубы со множеством пломб и коронок, то обладатель этих зубов на 90% - не из Америки. Услуги американского дантиста стоят довольно дорого, поэтому население США привыкло ухаживать за зубами очень серьезно. И зубы здесь - визитная карточка. Если они откровенно плохие, то это о многом говорит: начиная с воспитания и семейных традиций ("видимо, тяжелое детство и неблагополучная семья, раз не научили гигиене полости рта"), заканчивая статусом - человек с плохими зубами вряд ли получит отличную работу.
Мы дольно долго прожили в Штатах, чтобы сформировать хорошие привычки ухода за зубами. Напишу наши семейные правила - они распространяются на всех членов семьи, но я уделю здесь внимание уходу именно за детскими зубами.

Чистим зубы около трех минут утром и вечером. Для этого у нас в ванной есть радио - вот такое, с алиэкспресса. Под музыку все делается проще, время летит быстрее.



Меняем щетку раз в три месяца. И не реже.

До года я чистила ребенку первые зубы сама - вот таким силиконовым напальчником. Эта штука сделана из очень приятного плотного силикона, который не только хорошо чистит зубы, но и массирует десны, что очень помогало в период прорезывания зубов. Его использовала "насухую", без пасты.



После года ребенку была вручена его первая зубная щетка Radius. У этой щетки мягкая щетина и удобная широкая ручка, она сделана из качественных материалов в США (а не Китае). И она недорого стоит. Сначала ребенок ею больше игрался, но с 2 лет уже вполне серьезно чистит ею зубы. С очень умным видом.



Зубная паста с года - Weleda для детей. Паста разработана специально для молочных зубов, у нее натуральный и отличный состав, она очень приятная на вкус (но не такая, чтобы ее хотелось съесть - это ОЧЕНЬ важно, ибо Рокс клубничный просто съедается).



И обязательный стоматолог раз в полгода. К счастью, пока чтобы убедиться, что у нас все хорошо, зубы новенькие, белые и без налета, кариеса пока не намечается, ура)
Tags: weleda, дети, зубы, стоматология
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments