l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Categories:

Наш Топ-10 детских книжек. Часть 1: от 0 до 6 месяцев

Начинаю этот цикл о наших любимых книгах прежде всего для себя - чтобы не забыть, что когда-то читалось, что очень полюбилось, от каких книжек были первые улыбки, что привело в восторг.



Все книжки, перечисленные здесь - любимые, тщательно отобранные по содержанию и иллюстрациям - иключительно, конечно же, на наш вкус.

1.  Книжки-погремушки купить на озоне | в лабиринте

Такого рода книжки стали одними из наших первых книг. Помогают в принципе приучить ребенка к наличию книг в жизни) Очень яркие и понятные рисунки. Теперь мне эта книжечка напоминает первые дни с малышом:)

2. Альбом для фотографий "Мой первый год. Альбом про то, как я расту" купить на озоне | в лабиринте



Да, это не книга, и не для деток от 0 до 6 месяцев, но именно в этот период я купила этот прекрасный альбом. Его нужно покупать с самого начала - потому что там внутри есть пункты, которые нужно заполнять - они обо всем-всем, что касается малыша, его окружения. Очень удобно делать заметки - когда первый раз улыбнулся малыш? Какой курс доллара был на момент рождения? Какие хиты звучали на радио? Оформление альбома - просто чудесное, теплое. Есть место и "писанине", и фотографиям. Этот альбом для нас - самый настоящий хит!

3. "Радуга-дуга": песенки, потешки, прибаутки купить на озоне | в лабиринте



Мне кажется, такая книга должна быть у каждого русского ребенка. Эти песенки знает моя бабушка, моя мама, я, и теперь должны услышать мои дети. Связь времен, поколений. Чудесные иллюстрации Васнецова, песенки и потешки довольно забавные, много устаревших и непонятных слов, но они, опять же, как связующая нить между многими-многими поколениями.

4. Школа семи гномов: от рождения до года
купить на озоне | в лабиринте


Это очень известный сборник различных занималок для малыша. Он научит, прежде всего, родителей тому, как надо играть с ребенком - как показывать картинки, в какое время, в какой обстановке проводить "занятия". И плюсом ко всему - качественные, яркие, довольно забавные материалы - рисунки, потешки. Система очень продумана на каждый возраст, и вот этот сборник, самый ранний, на мой взгляд, один из самых удачных в серии.

5. Песни матушки Гусыни с иллюстрациями Скотта Густафсона
купить на озоне | в лабиринте



Эта книга, уверена, пройдет через все детство ребенка. Английская классика: очень живые, ритмичные, хорошие стихи английского фольклора. Бесподобный юмор, бесподобный язык. Читать от рождения до....))) Отдельного внимания заслуживают иллюстрации - это целый волшебный мир! Главное - выбрать издание именно с иллюстрациями Скотта Густафсона. Волшебная книга. Маст хэв.

6. Александр Пушкин: Стихи детям купить на озоне | в лабиринте



При каждой возможности читаем Пушкина. Читаем с самого рождения и так часто, что многие строчки ребенок читает наизусть - я считаю, это намного круче, чем знать считалки:)  Он невероятно успокаивает, настраивает на какой-то гармоничный лад. Стихи Пушкина можно читать малышу, находящемуся в животе - также, как слушать классическую музыку. Замечательная книга, для всей семьи и для всего-всего детства.

7. Корней Чуковский: Сказки, песенки, стихи для самых маленьких купить на озоне | в лабиринте


Чуковский, наверное, нужен в каждом доме, где есть ребенок. Стихи очень ритмичные, звонкие, веселят и развлекают. Издание хорошее, картинки яркие.

8. Агния Барто Игрушки купить на озоне | в лабиринте



Агнию Барто очень многочисленно выпускают, поэтому важно купить лучшее издание! Например, вот это - с иллюстрациями Конашевича. Настоящая атмосфера детства, чудесные рисунки и стихи замечательные. Читать с рождения!

9. Первая книга малыша купить на озоне | в лабиринте



Это наша книжка-выручалка, хрестоматия стихов, сказок, колыбельных, песенок. Если не знаешь, что почитать ребенку - обязательно достаешь с полки именно эту книжку. Она у нас зачитана до дыр - с самого рождения.

10. Мои первые пять лет. Дневник малыша купить на озоне | в лабиринте


Этот чудесный альбом мне подарили на рождение первого малыша, второй я купила уже сама, веду оба. Невероятно стильный дневник первых пяти лет ребенка, с потрясающими иллюстрациями Анны Геддес - вы наверняка видели этих детишек-бабочек на открытках. Мне часто не хватало терпения вести долгие дневники - но в эти альбомы я старательно пишу, потому что писать туда очень приятно. Храню там первые билетики малышей, всякие памятные штуки. И главное, записываю самое важное. Так приятно перечитывать! Так приятно вообще держать его в руках. Думаю, когда дети вырастут, они скажут спасибо за этот дневник о первых годах их жизни.


Всего будет 8 частей, в которых я отобрала по любимых, самых запомнившихся книжек:

1 часть: от 0 до 6 месяцев
2 часть: от 6 месяцев до 1 года
3 часть: от 1 года до 1,5 года
4 часть: от 1,5 года до 2 лет
5 часть: от 2 лет до 2,5
6 часть: от 2,5 лет до 3 лет
7 часть: от 3 лет до 3,5
8 часть: от 3,5 лет до 4 года.

Надеюсь продолжить, как только подрастем:)
Tags: детям, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments