l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Category:

Наш Топ-10 детских книжек. Часть 2: от 6 месяцев до 1 года

Продолжаю список наших любимых книжек - теперь от 6 месяцев до 1 года. В этот период детки начинают сидеть, им интересно трогать разные текстуры, они различают яркие цвета и крупные картинки. И, конечно, детки хотят развлекаться:) Все книжки я выбирала с учетом этих особенностей.



1. Анастасия Орлова: Яблочки-пятки. Стихи для самых маленьких купить на озоне | в лабиринте



У кого заканчивается фантазия и кто не умеет говорить на ребенкином языке (как я) - это книжка настоящий клад! Это очень запоминающиеся стишки для маленьких-маленьких: про пальчики, про ножки, про первый дождик, про то, как весело и без слез одеться. Делать потягушки, считать пальчики, разминать ножки - все-все мы делали (и делаем до сих пор) под эти стишки. Формат у книги удобный, рисунки яркие, добрые и какие-то стильные!

2. Терем - теремок. Русские народные сказки купить на озоне | в лабиринте



Это сборник самых наших любимых русских народных сказок с иллюстрациями из детства Евгения Рачёва: "Репка", "Журавль и цапля" и много-много других. Иногда вижу современные издания "Теремка" и "Маши и медведей" у знакомых и плакать хочется, какие-то кислотные медведи, на себя не похожие зайцы, "компьютерная" природа. Здесь картинки глаз радуется, животные характерные, симпатичные, природа - как на картинах. Классика должна быть классикой, как мне кажется. Для альтернативы сейчас выпустили множество скандинавских, английских книжек с интересным дизайном.

3. Маша и медведь. Русские народные сказки купить на озоне | в лабиринте



Эта книжка - в паре к "Теремку". В сборнике множество самых популярных русских народных сказок" - помимо "Маши и медведя" - "Гуси-Лебеди", "Петушок - золотой гребешок", "По щучьему велению", "Сивка-бурка" и многие другие. Подборка отличная, читать-не перечитать, на все детство хватит. И, конечно, главный бонус здесь - иллюстрации Рачева, волшебные.

4. Агния Барто. 33 стихотворения. Книжка-игрушка купить на озоне | в лабиринте



Эту чудесную книжку нам подарили на первый день рождения. И она вполне могла бы появится у нас раньше - потому что книжка отличная! Здесь собрано 33 популярных стихотворения Агнии Барто, которые поочередно читают мальчик и девочка, с выражением, очень звонко и задорно. Книжка долго пользовалась популярностью, это книжке доставались самые теплые улыбки) Периодически ее убираю, а потом достаю - и всегда восторг! Маленькие пальчики любят нажимать на кнопочки. Сама книга качественно сделана, иллюстрации яркие, качественные.

5. Лис и мышонок купить на озоне | в лабиринте



Коротенькая сказка с какими-то завораживающими иллюстрациями Васнецова. Очень драматический сюжет, который можно читать по ролям с папой. И, конечно, картинки: кладовочка, норочка, поднорочек, мышонок, лиса - все можно рассматривать до бесконечности.

6. День и ночь: Потрогай и погладь купить на озоне | в лабиринте


Это наша ночная книжка. У нас много тактильных книг - те, которые с текстильными вставками, но почему-то эта стала хитом. Она действительно качественно сделана, очень милая, текстуры очень приятные (шерсть котенка, занавески и т.д - все из вставок из очень приятных материалов). Очень уютно читать ее именно перед сном - чтобы после книжки, накрывшись мягким одеялком, тихонько заснуть.

7. Мои первые слова. Русский язык купить на озоне | в лабиринте




Это - набор картонных кубиков-книжек по самым разным базовым темам: фрукты, одежда, цвета, животные и многое другое. Очень удобный формат - как раз для маленьких пальчиков. Ребенок может возиться в этих "малышках" очень долго, сначала просто так, потом показывая на различные предметы (и обязательно требует называть, что это!:) Хит у многих наших друзей и отличный подарок.

8. Ротраут Бернер: "Истории городка" купить на озоне | в лабиринте


Первые книжки Сюзан Бернер Ротраут мы купили именно в этом возрасте и начали с малоформатных "Историй городка": книжки картонные, запоминающиеся стихи, хорошие истории и вообще - я очень люблю Ротраут за иллюстрации, за прекрасный вкус, замечательное настроение. Как здорово, что их перевели! Стишки давно выучены, а герои уже родные - если вы надумаете покупать "Весеннию", "Зимнюю", "Осеннюю", "Летнюю" и "Ночную" книги, то чемоданчик из этих книг вам тоже пригодится, обязательно!

9. Музыкальные книжки-нажималки купить на озоне | в лабиринте



Вообще вся серия "Поющие мультяшки" с музыкальной кнопкой - настоящий хит, начиная с 10 месяцев, причем не только у нас. Детей эти книжки завораживают - из-за волшебной кнопки, конечно же) Эти книжки можно листать без опаски (они картонные), эта кнопочка так и просит, чтобы ее нажали, запись чистая и обычно отличного качества - стишок, либо песенка. Главное - запастись дисковыми батарейками, которые лучше всего покупать не у часовщиков (тогда дешевле будет купить новую книжку), а где-нибудь на радиорынке - целыми упаковками или еще дешевле - на алиэкспрессе.

10. Хочу к маме! Джлия Дональдсон купить на озоне | в лабиринте



Замечательная книжка! Добрая, позитивная, с кучей всяческих животных. Дональдсон вообще мой большой фаворит - все ее произведения наполнены каким-то детским восторгом. Иллюстрации отличные, книжка очень качественная. Пятерка с плюсом!

Всего будет 8 частей, в которых я отобрала по любимых, самых запомнившихся книжек:

1 часть: от 0 до 6 месяцев
2 часть: от 6 месяцев до 1 года
3 часть: от 1 года до 1,5 года
4 часть: от 1,5 года до 2 лет
5 часть: от 2 лет до 2,5
6 часть: от 2,5 лет до 3 лет
7 часть: от 3 лет до 3,5
8 часть: от 3,5 лет до 4 года.

и бонус: Наши любимые новогодние книжки
Надеюсь продолжить, как только подрастем:)
Tags: детям, книги, озон
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments