l108 (prytkayarys) wrote,
l108
prytkayarys

Category:

10 любимых детских книжек про зиму, Новый год и Рождество

Новогодние книжки я храню вместе с елочными игрушками и достаю тогда, когда пора - погрузиться в атмосферу, когда за окном холодно, а дома особенно тепло и уютно. Когда на улице суета и беготня за подарками, а дома - пахнет печеньями и мандаринами. Так как у нас за шесть лет образовалась целая компашка детей от 0 до 6 лет, это будет микс - новогодние книжки для дошкольников, если хотите)
Итак, наша подборка 10-ти новогодних и зимних книг для малышей от 0 до 6 лет - для чтения, пения, настроения и других зимних развлечений:

1. Хейзел Линкольн: Как Медвежонок солнце искал купить на озоне | в лабиринте
Очень зимняя книга с хорошей доброй историей, отличными иллюстрациями, с северным сиянием по ходу сюжета. Занимательная, с хорошим слогом - как же это важно, когда перечитываешь книгу неделями по просьбе маленьких. Твердый переплет, добротная печать - отличный вариант для подарка тоже.



2. 30 дней до Нового года купить на озоне | в лабиринте
Это моя покупка этого года – и одна из самых удачных! Какая же красивая, занимательная книжка! Какая настроенческая, новогодняя, радостная, залипательная! Она уже вручена детям – и я уже понимаю, что попала в точку с этой книгой. Во-первых, ее можно рассматривать до бесконечности. Во-вторых, в нее можно играть – по ходу книжки даются задания. В-третьих, можно фантазировать и придумывать свои истории! Довольно дорогая, но уверенна, послужит много лет детства – и я думаю, во взрослости, ребята будут вспоминать о ней. Издательство клевер вообще молодцы. Отличная покупка. Заказала еще одну на подарок.
1013249926.jpg1005616243.jpg


3. Ротраут Бернер: С новым годом, Карлхен! купить на озоне | в лабиринте
Книжка про один день, трепетный и важный, когда ждешь Нового года, чудес, Деда Мороза – от лица малыша-крольчонка. А что такое один день в детстве? Это же целый мир, вечность, целая жизнь – а тут еще и предновогоднее волшебное время! Текст простой и хороший, нарисована Ротраут – а мы любим все, что нарисовано ею. Отличная покупка!

1005616243.jpg

4. Иван Суриков: Детство. Вот моя деревня... купить на озоне | в лабиринте
Это стихотворение – «Вот моя деревня, вот мой дом родной…» все детство мне читала бабушка. И то, как катится этот мальчишка на санках – я практически вижу. Как ему весело, и деревню эту представляю, и весь этот снег и горку. Тех деревень, что раньше, нет давно. Но зато мальчишки остались, остались Том Сойеры, озорники – вот я своим мальчишкам эту книгу, не думая, заказала. Перечитала это стихотворение, до конца – оно невероятно крутое! Весь восторг детства – от мира, от снега, от жизни – все в одном стихотворении! И потрясающие иллюстрации. Книжка-фаворит, однозначно.

1005616243.jpg

5. Сергей Козлов: Зимние сказки купить на озоне | в лабиринте
Это старые добрые друзья – Ежик, Медвежонок, Зайчик и другие лесные ребята – в новогоднем антураже: ходят друг к другу в гости, топят печку, пьют чай. Если вам нужно новогоднее настроение – то вот оно, в книжке Сергея Козлова спрятано – в каждой картинке, в каждой строчке. Уют, волшебство, философия) Люблю и детей научила любить)

1013283492.jpg1013283509.jpg

6. Аг Ятковска: Новогодняя елка купить на озоне | в лабиринте
Нам подарили ее в прошлом году. Эта книжка очень нравится детям – очень занимательная, яркая, в конце книжки – раскладная елка, которая почему-то вызывает невероятный восторг) Я думала, что книжка проживет неделю – бумага не самая плотная для книги с клапанами, но, как ни странно, книжка жива, скоро ее достану ближе к праздникам. Я к этой книжке отношусь прохладно, иллюстрации не мои, но я зануда, конечно) Дети в восторге – главное!



7. Зимние стихи купить на озоне | в лабиринте
Здесь - все про зиму от классиков. В серии "Большая поэзия для маленьких детей" собраны лучшие поэтические произведения классиков отечественной литературы: Пушкина, Лермонтова, Есенина, Фета, Тютчева, Некрасова. У нас какое-то старое издание этой книжки, новое, судя по картинкам, вообще отлично выглядит. Хороша на подарок – причем на разный возраст, здесь много и картинок, и текста предостаточно.





8. Юлия Бёме: Самый лучший подарок на свете купить на озоне | в лабиринте
Эту волшебную книгу я сначала увидела на немецком языке и долго-долго не могла выпустить из рук. Иллюстрации - чудеса какие-то, завораживают и уносят в новый год, уютный, морозный, красивый. Ту, немецкую, тогда не купила, и вот в этом году увидела ее на русском! Счастлива! Очень-очень новогодняя книга и чудесная история - пересказывать смысла нет, она про мечты, про веру в чуда, про веру вообще. Очень крутая книга!



9. Ник Баттерворт: Однажды зимней ночью купить на озоне | в лабиринте
Эта книга - тоже покупка этого года. Книжка небольшого, довольно удобного формата (для машины - вообще класс). История добрая, новогодняя - про добряка Вилли, который приютил в своем маленьком доме практически всех обитателей леса. Необязательная, но хорошая книжка. Бонус - в конце книги есть задания-искалки.



10. Дед Мороз и Снегурочка. Развивающая плакат-игра купить на озоне | в лабиринте
И бонус – новогодний плакат в виде елки с многоразовыми наклейками. Берем подобные штуки уже третий год. Именно этот плакат - очень яркий и нарядный, иллюстрации негениальные, но радуют – а что еще нужно) На развороте – елка с Дедом Морозом, а на обратной стороне – новогодние стихи. 2 листа с многоразовыми (1) наклейками. Создают большую суматоху, наряжать елку можно всей семьей. И перенаряжать – хоть каждый день)

1005616243.jpg

В очередной раз убеждаюсь, что книжка - один из лучших подарков на все времена)

Всех с наступающими праздниками!
Tags: книги, книги на новый год, новогодние книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments